Фитинги, ферулы, капилляры для ВЭЖХ в инертном исполнении

Фитинги, ферулы, капилляры для ВЭЖХ  в инертном исполнении

В ассортименте наших запасных частей для ВЭЖХ большой выбор фитингов, ферулл и гаек для капилляров с внешним диаметром 1/16” и 3/16", с резьбой 1/4-28, 10-32, 5/16-24, выполненных из прочных, химически и коррозионно-устойчивых материалов PEEK, DELRIN, PCTFE / Kel-F®, FEP, Tefzel®.
В соответствии с классом растворителя можно подобрать соединительные элементы из инертных материалов, которые значительно продлят срок эксплуатации ВЭЖХ.

Растворитель

Delrin®

PCTFE

PEEK

FEP

Tefzel®

Ароматика

R

R

R

R

R

Хлорсодержащие растворители

M

M

M

R

R

Кетоны

R

R

R

R

R

Альдегиды

R

R

R

R

R

Эфиры

R

M

M

R

R

Амины

M

R

R

R

M

Алифатические  растворители (гексан, гептан, бутиловый спирт)

 R

R

R

R

R

Органические кислоты

NR

R

M

R

R

Неорганические кислоты

NR

R

M

R

M

Основания

NR

R

R

R

R

Сульфосодержащие соединения

R

R

M

R

R

Герметичность и износостойкость

Отлично

 Хорошо

 Отлично

 Хорошо

 Хорошо

R     Рекомендовано 

NR  Не рекомендовано

M   В зависимости от конкретного растворителя, уточняйте у поставщика

Максимальная рекомендуемая температура (°C)

 

 

 

 

FEP   PFA

 

Фитинги

60

80

125**

N/A   80

80

Капилляры

N/A

N/A

100

50    80

80


Полимер PEEK обладает отличной химической стойкостью к органическим и неорганическим жидкостям. В качестве растворителей как правило используются концентрированная серная кислота и концентрированная азотная кислота. Капилляры  PEEK не рекомендуется использовать для  метиленхлорида, ДМСО или ТГФ из-за физического набухания. Однако эти химические вещества не оказывают неблагоприятного воздействия на фитинги. PEEK – твердый малогибкий полимер. Рекомендуется для работы с белками и нуклеиновыми кислотами

Delrin обладает отличной химической стойкостью к большинству органических растворителей. Высокая прочность на растяжение полимера обеспечивает превосходное качество резьбы, устойчивой к износу. Delrin не подходит для использования с кислотами, основаниями или окислителями.

PCTFE обладает отличным химическим сопротивлением. В реакцию с PCTFE вступают только ТГФ и несколько галогенированных растворителей. Этот эластичный полимер отлично подходит для фитингов и уплотнительных поверхностей.

Эти полимеры являются инертными практически для всех химических веществ, используемых в ВЭЖХ. FEP - хороший выбор для насосно-компрессорных труб, используемых от резервуара к насосу, и от детектора до резервуара для отходов. PFA является высокочистым элементом этого семейства полимеров и может использоваться для труб в чувствительных условиях, а также для формования фитингов низкого давления.

Tefzel чрезвычайно устойчив к химическому воздействию. Однако некоторые хлорированные химикаты вызовут физическое набухание труб Tefzel. Капиляры Tefzel более устойчивы к давлению по сравнению с трубкой из ПТФЭ из-за более высокой прочности на разрыв.

Для ВЭЖХ с максимальным давлением  до 350 бар  используются фитинги 10-32 закручивающиеся руками  для капилляров 1/16".  Гайки различной длины, гайки с выступами для удобного закручивания без использования дополнительных инструментов, в различных сочетаниях, например  PEEK /PEEK, PEEK / Sealtight PEEK и DELRIN/PEEK. 

Ферулы для капилляров 1/16"  выполнены из инертных материалов PEEK,   Sealtight PEEK, Grooved PEEK,  FEP или из нержавеющей стали  марок

Варианты подбора гайек  10-32

•           Нержавеющая сталь, длиной   0.43", 0.50", 0.625", 0.75", 1"

•           PEEK высокого давления, шестигранные, длиной  0.45", 0.62", 0.87"

•           PEEK высокого давления, затягивающиеся вручную, длиной 0.88"


Возврат к списку