Лабораторное оборудование для дезинфекции, очистки и стерилизации

Лабораторное оборудование для дезинфекции, очистки и стерилизации

Обеспечить качество и достоверность результатов любого лабораторного исследования невозможно без предварительной стерилизации или дезинфекции оборудования и посуды. Решить эту задачу можно при помощи приборов, принцип действия которых основан на различных физических принципах.

Ультразвуковые мойки

Портативные переносные приборы, позволяющие выполнить качественную очистку инструмента и приспособлений со сложной конфигурацией. Воздействие звуковыми волнами высокой частоты на предмет, погруженный в дезинфицирующую жидкость, на 30% улучшает качество очистки и на 20% сокращает требуемое для процесса время.

Эксперты отмечают следующие преимущества ультразвуковых моек:

·         Возможность тщательной очистки инструмента, независимо от сложности его формы.

·         Деликатная обработка, не наносящая вреда обрабатываемым приборам или посуде. Лабораторные принадлежности прослужат гораздо дольше, чем при традиционной чистке и дезинфекции механическим способом.

·         Устройства этого типа отличаются небольшой мощностью, что дает возможность сократить энергопотребление и уменьшить стоимость лабораторных исследований.

·         Большой выбор по объему, вы можете подобрать модель емкостью 0,5-5 литров и более.

Паровые стерилизаторы (автоклавы)

Стерилизация и дезинфекция под воздействием водяного пара — традиционная технология, применяемая в медицине и химической промышленности. Современные модели паровых стерилизаторов отличаются простой и безопасной конструкцией, просты в управлении и надежны. Среди основных плюсов прибора выделяют:

·         Наличие моделей с предварительной вакуумизацией и вакуумной сушкой для стерилизации полых изделий сложной формы.

·         Настольные модификации, которые можно установить на любую горизонтальную поверхность.

·         Возможность задать разные программы стерилизации, установить требуемую температуру и продолжительность обработки.

·         Системы автоматического контроля и управления, обеспечивающие максимальную безопасность работы устройства.

Сушильные шкафы

Наиболее прогрессивное оборудование, обеспечивающее гарантированное качество дезинфекции и стерилизации. Может использоваться для обработки любых лабораторных инструментов, приспособлений и посуды.

Суховоздушные автоматические стерилизаторы (сушильные шкафы) отличаются следующими возможностями:

·         Установка значений температурного режима и продолжительности обработки.

·         Высокая точность поддержания заданных параметров работы.

·         Возможность осуществления депирогенизации при температурах порядка 250-3000С. Такая обработка снижает количество бактериальных эндотоксинов на 3 порядка.

Выбирая тип стерилизатора и оборудования для дезинфекции, проконсультируйтесь у специалиста, это поможет подобрать оптимальный по стоимости вариант оборудования с соответствующими эксплуатационными возможностями.

Возврат к списку