Телефон +7 (499) 270 16 62

Gluvex: составляющие успеха

Gluvex: составляющие успеха

У каждого предпринимателя: малого, среднего, крупного – неважно, был и есть свой старт, выработана своя стратегия и тактика, поставлены сугубо индивидуальные задачи и планы. Кто-то, начав свой путь с розничной торговли товарами первой необходимости, так и остался мелким бизнесменом. Другие, накопив первоначальный капитал, смогли заложить незыблемые основы своей будущей империи, твердо обосновавшись в производственной сфере. Компания Gluvex пошла по своему пути развития, занявшись поставками спецоборудования для фармацевтической отрасли. Появление Gluvex на фармрынке произошло относительно недавно, но компания уже продемонстрировала серьезность намерений, постоянно увеличивая масштабы деятельности. Основатель Gluvex - Дмитрий Залеских - поделился с редакцией своими «рецептами» успеха.

- Дмитрий Сергеевич, чтобы стать официальным представителем компании-производителя лабораторного оборудования, да и просто продавать его, нужно иметь определённый уровень профессиональной подготовки, специальные знания, необходимые для понимания специфических качеств данной продукции. Что двигало вами, когда вы решили заняться этим бизнесом?

 - Это действительно не случайный выбор. После окончания Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова в 2009 году я начал трудиться в отделе разработки РУДН, где, спустя какое-то время, отчетливо осознал, что фармацевтическим компаниям нужны не просто поставщики оборудования, а те, кто, поставив технику, поможет ее установить, провести пуско-наладочные работы, ввести в эксплуатацию. Я стал изучать проблему с нескольких сторон: с технической точки зрения, интересовался ею и как бизнесом, и, конечно, рассматривал как инновационную деятельность в фарминдустрии. Понял, что хочу и могу заниматься не только поставка- ми оборудования, но и работать в профессиональном сообществе. Эта деятельность, на мой взгляд, всегда была на острие технических решений и инноваций. И, чтобы набраться опыта, устроился в представительство швейцарской компании, имеющей отношение к поставкам лабораторного оборудования для фармацевтических предприятий.

 - Чем вы руководствовались в своем стремлении постичь новую для себя сферу деятельности? Что помогало на пути становления?

 - Важную роль в этом сыграло мое фармацевтическое образование, благодаря которому я знаком с медицинскими стандартами, фармакопеей, нормативными актами и понимаю, в чем заключается взаимодействие между ними. Плюс в 2010 году получил в Швейцарии экономическое образование, которое помогло изучить теорию ведения бизнеса. Так, шаг за шагом, неустанно работая, я прошел все ступени развития, пока, наконец, не решил, что пора организовать свое дело. Через несколько лет была основана компания Gluvex.

 - Вы громко заявили о себе, придя на отечественный фармрынок. Чем удивили конкурентов?

 - Помимо того, что мы обеспечиваем клиентов высококачественным оборудованием, еще прилагаем к его доставке и качественный сервис, целиком и полностью разделяя в этом философию наших европейских партнеров – ведущих производителей спецтехники. Наша фирма занимается подбором, поставкой, установкой аналитического, лабораторного и технологического оборудования. Специалисты могут разработать проект, например, современной аналитической лаборатории или лаборатории контроля качества, оснастить ее необходимым оборудованием и контролировать проект вплоть до его реализации, включающей запуск оборудования и обучение персонала работе на нем. Сервисное обслуживание распространяется на весь срок службы комплексного оборудования.

В нашей компетенции и решение проблем с его доставкой из-за рубежа. У компании есть представительство в Швейцарии, что позволяет нам поставлять нужное оборудование из любой точки Европы, при этом с минимальными расходами для клиента.

 С чем мы работаем? Это реакторы для синтеза ингредиентов, сушилки, фильтры, оборудование для производства готовых лекарственных форм, комплектующие лабораторий для разработки и контроля качества препаратов, система розлива во флаконы и многое другое, рассчитанное на небольшие пилотные производства. При этом готовы оснастить и крупное производство. Мы максимально открыты к диалогу с клиентами, ставя во главу оптимальное соотношение цены и качества.

 - Может быть, есть смысл наладить собственное производство?

 - У нас есть собственная контрактная площадка в Китае, где мы производим расходные материалы под торговой маркой Gluvex. Основа нашего бизнеса - все-таки научная деятельность как наших поставщиков, так и клиентов. А государственная программа «Фарма-2020», нацеленная на развитие производства лекарственных средств в нашей стране, оказывает этой сфере хорошую качественную поддержку. Обсуждается новая программа до 2030 года, которая должна сосредоточиться на поддержке собственных разработок. Мы тоже ведем собственные инновационные разработки, связанные с технологией производства. Но пока это наработки, и только время покажет, насколько они актуальны и сможем ли мы рассчитывать на государственную поддержку.

 - У вас более 100 зарубежных партнеров. Планируете ли расширять географию сотрудничества? В чем видите перспективы своего развития?

 - Действительно, мы гордимся тем, что смогли выстроить качественные деловые отношения с нашими иностранными партнерами. Но это всего лишь одна сторона успеха. Да, мы строим свой бизнес, опираясь на опыт зарубежных коллег, который отличается от принятых в советское время основ, по крайней мере, в сфере продаж. Но главной составляющей быстрого продвижения на рынке я бы назвал безукоризненную работу коллектива компании. Мне удалось собрать, без преувеличения, ценнейшие кадры, которые сегодня выдают самостоятельные решения, опираясь на совокупность достижений зарубежных и российских технологий. Наши сотрудники постоянно повышают свои профессиональные навыки, проходят обучение на предприятиях, в том числе и зарубежных.

 Что касается планов и перспектив, то их можно условно разделить на эволюционные и революционные. Эволюция заключается в том, что мы будем усиливать свои позиции в занятой нише, расширять партнерскую базу, усиливать кадровый состав. А о революционных планах мы заявим чуть-чуть позже, когда доведем до стадии эксплуатации наши новые производственные разработки.

Возврат к списку