Какие колбы лучше

Какие колбы лучше

Какие колбы лучше

Какие колбы лучше

Лабораторные колбы DWK Life Science

Один из самых востребованных видов лабораторной посуды — это колбы. Благодаря разнообразию моделей можно подобрать изделия для хранения и смешивания реактивов, нагревания, дистилляции и проведения других химических процессов. Без этих емкостей не обходится ни одна химическая, аналитическая, медицинская, научно-исследовательская лаборатория.

Наиболее часто используются колбы из стекла. Этот материал выдерживает контакт с агрессивными соединениями, отличается прозрачностью, переносит перепады температур. Такая посуда хорошо моется, может подвергаться автоклавированию, рассчитана на продолжительный срок службы. Проверенные производители, такие как DWK Life Science, используют для изготовления лабораторной посуды специальное термически стойкое стекло, которое можно нагревать до 500 градусов. Также применяют колбы из металла, полимерных материалов.

Существуют колбы не только для хранения веществ и проведения различных химических реакций, но также мерные колбы, которые имеют градуированную шкалу и прошли специальную калибровку.

Почему важно приобретать колбы от надежного производителя? Некоторые дешевые изделия имеют неравномерную толщину стенок. Это создает избыточное напряжение стекла, вследствие чего оно лопается при нагревании или бьется даже при незначительном механическом воздействии. Надежные изготовители, например, всемирно известная компания DWK Life Science, контролирует качество каждой партии. Посуда имеет равномерную толщину, стекло лишено сторонних включений, дефектов, трещин. Это гарантирует безопасность во время работы и длительный срок эксплуатации.

Если вы хотите выбрать самые прочные колбы, обратите внимание на изделия с усиленным ободом на горловине. Они защищены от случайных сколов и трещин, прослужат много лет.

Для хранения веществ, которые разрушаются под действием ультрафиолета, можно подобрать колбу из темного стекла. Она надежно защитит от света.

Если вы выбираете мерную посуду, обратите внимание на наличие сертификата и маркировки с указанием класса точности. Только такую посуду можно использовать для самых достоверных измерений.

Колбы бывают с открытой горловиной, под притертую пробку, а также с резьбой под винтовую пробку. Емкости, которые закрываются, могут быть использованы не только для проведения химических процессов, но и для хранения и транспортировки различных веществ. Пробки закрываются плотно, поэтому подходят даже для летучих соединений.

Колбы бывают с круглым, заостренным и плоским дном, выпуклые и конические. Также есть специальные изделия с отводами, несколькими горловинами. Каждое из них имеет свое назначение.

Хотим представить вам самые популярные модели колб от известного производителя DWK Life Science. Рассмотрим посуду разного объема и назначения. При составлении обзора колб мы ориентировались на выбор ведущих лабораторий, опыт применения лабораторной посуды.

Колба Эрленмейера SUPER DUTY с широкой горловиной

Эта колба с усиленным ободом отличается высокой прочностью. Даже при интенсивной эксплуатации она прослужит долго, а вероятность образования сколов минимальна. Это обеспечивает безопасность сотрудников лаборатории, предотвращает разливание агрессивных веществ. Кроме того, приобретение такой надежной посуды — это выгодное решение.

Диаметр горловины составляет 34 и 50 мм. Благодаря этому в емкость удобно добавлять реактивы. Аналогичная модель доступна в объеме на 100, 250 и 500 мл.

Изделие имеет плоское дно, благодаря чему устойчиво на горизонтальных поверхностях. Колба может использоваться для хранения питательных сред, культивирования микроорганизмов, хранения и приготовления растворов. При необходимости емкость можно укомплектовать крышкой.

Колба Эрленмейера SUPER DUTY с узкой горловиной

Эти колбы имеют диаметр горловины всего от 22 до 52 мм. Это предотвращает случайное проливание веществ при их перемешивании. Ободок емкости усилен, что придает посуде дополнительную прочность. Колбы служат в течение длительного времени. Работа с ними удобна и безопасна.

Колба Эрленмейера производства компании DWK Life Science используется в ведущих микробиологических лабораториях. Она отлично подходит для культивирования микроорганизмов, приготовления и хранения питательных сред. Также она применяется в химических лабораториях для хранения реактивов.

Емкость имеет плоское, широкое дно, обеспечивающее отличную устойчивость. Это делает работу с посудой удобной и безопасной.

Колба Эрленмейера

Коническая колба Эрленмейера имеет оптимальную форму для смешивания различных жидкостей. Также она может использоваться для хранения растворов и реактивов. К горловине со стандартным шлифом подойдет любая пробка стандартных размеров. Диаметр горловины узких колб от 22 до 52 мм. Варианты объемов доступны от 25 до 5000 мл.

На боковую поверхность емкости нанесена мерная шкала. Это позволяет определять количество жидкости во время проведения исследований. Также имеется большое белое поле, на которое можно нанести маркировку. Это очень удобно при работе с большим количеством одинаковых колб.

Изделие отличается равномерной толщиной стенок. Это обеспечивает высокую прочность и долговечность. Работа с такой качественной посудой безопасна, ведь риск образования сколов, ведущих к травмам лаборантов, минимален.

Колба круглодонная с пришлифованной горловиной

Колба с круглым дном идеально подходит для нагревания жидкостей. Эта модель равномерно распределяет тепло не только благодаря форме, но и равномерной толщине стенок. Специальное стекло выдерживает температуру до + 500 градусов, поэтому подходит для проведения большинства химических процессов.

Круглодонные колбы широко используют для экстракции, дистилляции. Реактивы равномерно нагреваются, что позволяет обеспечить корректное течение процессов.

Круглое дно неустойчиво, поэтому при работе колбы закрепляются с помощью специальных держателей. Горловина имеет стандартные шлифы: 14/23, 19/26, 24/29, 29/32, 45/40. Выпускаются объемом от 25 до 4000 мл.

Колба круглодонная с тремя горловинами

Эта модель также предназначена для нагревания, но благодаря наличию дополнительных двух горловин может использоваться для таких специфических целей, как экстрагирование и перегонка. Стенки имеют одинаковую толщину, благодаря чему распределение температуры происходит равномерно. Это обеспечивает правильный ход химических реакций.

Дополнительные горловины этой колбы могут использоваться для установки термометров, капилляров, воронок и других принадлежностей. Емкость можно использовать для различных химических процессов. Эта современная колба популярна в лабораториях разного профиля благодаря отличному качеству исполнения. Серединная горловина имеет шлифы: 24/29 и 29/32. Шлиф боковых горловин – 14/23. Выпускаются объемом от 100 до 1000 мл.

Колба Эрленмейера фильтровальная с боковым патрубком

Эта лабораторная посуда имеет специальное назначение. Благодаря боковому патрубку колба может использоваться для вакуумной фильтрации. Посуда имеет утолщенные стенки, благодаря чему выдерживает большие нагрузки и может безопасно использоваться для работы в вакуумной среде.

Плоское дно обеспечивает устойчивость на любых плоских поверхностях, а конические стенки делают удобным процесс перемешивания. Диаметр горловины составляет от 24 до 60 мм, в зависимости от объема. Колба доступна объемами от 100 до 2000 мл.

Колба мерная класса В

Эта емкость подходит для проведения точных измерений, прошла калибровку. Результаты измерений могут использоваться для объемного анализа, проведения лабораторных исследований.

На боковую поверхность емкости нанесена четкая белая градуировка, которая не стирается и видна под любым углом. Класс точности В также указан на стенке колбы. Каждая партия сопровождается сертификатом.

Колба имеет плоское дно, благодаря чему устойчива на лабораторном столе. Выпуклые стенки и узкая горловина позволяют перемешивать вещества без риска их расплескивания. Горловина имеет шлиф NS 10/19, 12/21, 14/23, 19/26, 24/29, 29/32, 34/35, что позволяет использовать пробки соответствующего размера. Колбы выпускаются объемами от 5 до 5000 мл.

Колба мерная класса А с восьмиугольной пробкой

Если вы хотите подобрать колбу для точных измерений, обратите внимание на эту модель. Изделия проходят индивидуальную калибровку, что подтверждено соответствующими сертификатами. Сертификаты могут предоставляться как на партию, так и на каждое изделие. Также есть мерные колбы класса А без сертификатов.

Колба имеет синюю градуировку, которая отличается четкостью, хорошо видна под разным углом, не стирается в процессе эксплуатации. Также на изделие нанесена маркировка, подтверждающая класс точности.

Колба имеет плоское дно и выпуклые стенки. Горловина плотно закрывается восьмиугольной пробкой. Это позволяет использовать емкость не только для измерений, но и для хранения растворов. Горловина имеет шлиф NS 7/16, 10/19, 12/21, 14/23, 19/26, 24/29, 29/32, 34/35, что позволяет использовать пробки соответствующего размера. Колбы выпускаются объемами от 1 до 5000 мл.

Колба мерная класса А из янтарного стекла

Для работы с веществами, разрушающимися под действием ультрафиолета, используются колбы из янтарного стекла. Оно надежно предохраняет от воздействия света.

Эта колба проходит индивидуальную калибровку, сертификат выдается на каждое изделие. Предел точности составляет 0,25 мл.

На боковую поверхность емкости нанесена мерная шкала белого цвета. Даже на темном стекле она хорошо видна, что позволяет избежать случайных ошибок во время проведения исследований. Сертификаты могут предоставляться как на партию, так и на каждое изделие.

Посуда имеет плоское устойчивое основание и выпуклые стенки. Ее удобно использовать в лабораториях любого профиля. Горловина имеет шлиф NS 10/19, 12/21, 14/23, 19/26, 24/29, 29/32, 34/35, что позволяет применять пробки соответствующего размера. Колбы выпускаются объемами от 5 до 2000 мл.

Колба с перегородками GL 45 с крышкой

Внутри этой емкости расположено четыре перегородки правильной формы. Они обеспечивают турбулентный поток жидкостей при перемешивании. Благодаря особой конструкции обеспечивается максимальный перенос кислорода. По сравнению со стандартными колбами Эрленмейера эта емкость обеспечивает более качественное перемешивание.

Колба комплектуется винтовой крышкой с мембраной, предотвращающей протекание жидкостей и утечку газов. Также имеется сливное кольцо из полимерного материала. Крышка и кольцо выдерживают температуру до + 121 градусов Цельсия. Варианты объемов таких колб 250, 500 и 1000 мл. Есть возможность комплектации с крышкой GL45.

Колба коническая Эрленмейера с резьбой DIN

Эта колба служит оптимальным решением для перемешивания жидкостей. Конические стенки способствуют равномерному смешиванию, а плотная пробка препятствует разливанию. Пробка сделана из химически стойкого полимера, имеет стандартную резьбу.

На боковой поверхности имеется мерная шкала для определения ориентировочного количества жидкости. Также предусмотрено белое поле для нанесения маркировки.

Колба имеет плоское устойчивое дно, поэтому может размещаться на любых горизонтальных поверхностях. Варианты объемов таких колб от 100 до 1000 мл. Есть возможность комплектации с крышкой и без.

На сайте компании Gluvex вы найдете не только подробные характеристики участвовавших в нашем обзоре колб, но и другие модели, представленные в разных объемах. Все емкости имеют сертификаты, соответствуют международным отраслевым стандартам.

Вы можете добавлять колбы в сравнение, это значительно облегчит выбор среди большого ассортимента. Также вы можете воспользоваться поддержкой нашего консультанта и по телефону уточнить характеристики лабораторной посуды. Специалист всегда поможет подобрать емкость, которая соответствует потребностям вашей лаборатории.

Колбы производства DWK Life Science — это стандарт качества в сфере лабораторной посуды. В течение многих лет они используются в ведущих мировых лабораториях.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач