Какие пробирки лучше

Какие пробирки лучше

Какие пробирки лучше

Какие пробирки лучше

Пробирки необходимы в лабораториях любого профиля. Эта лабораторная посуда незаменима при проведении многих исследований. Она широко используется в микробиологии, медицине, научных исследованиях, при контроле качества на производстве и в других отраслях. От особенностей этой посуды зависит точность исследований, безопасность лаборантов. Рассмотрим, какие бывают пробирки, какой посуде отдают предпочтение ведущие лаборатории.

Пробирки изготавливаются из химически стойкого стекла или специальных полимерных материалов, устойчивых к агрессивным средам. Стеклянные изделия отличаются долговечностью, а пластиковые более легкие, их невозможно случайно разбить.

По назначению выделяют химические, центрифужные, биологические, специализированные пробирки. Также существуют пробирки с градуировкой, что дает возможность оценивать объем веществ.

По форме пробирки могут быть с круглым, прямым и коническим дном, а также придающей устойчивость юбкой. Верхняя часть может иметь носик либо ободок. Этот вид лабораторной посуды может быть оснащен крышкой либо пробкой.

Также выделяют специализированные виды пробирок: изогнутые, для взвешивания, для фильтрации под вакуумом.

При изготовлении пробирок производители обязаны ориентироваться на отраслевые стандарты.

При выборе пробирок нужно отдавать предпочтение надежным производителям, которые используют лучшие материалы и выпускают продукцию, прошедшую контроль качества. Одним из мировых лидеров в сфере производства лабораторной посуды является компания DWK Life Science. Производитель использует специальное стекло, которое устойчиво даже к концентрированным химическим веществам, выдерживает температуру до +500 градусов Цельсия. Стекло имеет минимальный коэффициент теплового расширения, выдерживает перепады температур. Это позволяет использовать пробирки для большинства исследований.

Мы хотим познакомить вас с популярными моделями пробирок от ведущего производителя DWK Life Science, которые активно используются ведущими лабораториями. Рассмотрим различные конфигурации лабораторной посуды. Все изделия, которые мы предлагаем в обзоре пробирок, сертифицированы.

Пробирка центрифужная с круглым дном

Эти пробирки производства немецкой компании DWK Life Sciences GmbH отличаются высоким качеством, выполнены в соответствии с отраслевыми стандартами. Изделия предназначены для центрифугирования, поэтому имеют толстые стенки, выдерживающие большие нагрузки.

Пробирка имеет круглое дно и верхнюю часть без ободка. Доступны объемы от 6 до 250 мл. Это позволяет подобрать лабораторную посуду для любых нужд.

Для изготовления изделия используется специальное стекло, имеющее высокую устойчивость к термическим ударам, что позволяет работать с пробирками в различных температурных режимах.

На изделие нанесены все необходимые маркировки, имеются сертификаты.

Пробирка центрифужная с коническим дном

Центрифужная пробирка в широком исполнении удобна в использовании, позволяет добавлять в нее реактивы, не проливая их. Изделие доступно в объемах 12, 25 и 50 мл. Коническое дно выполнено с углами в 30 ° или 60 °.

Лабораторная посуда немецкого качества служит долго даже при интенсивной эксплуатации. Толстое стекло с легкостью выдерживает нагрузки, которым подвергается пробирка при центрифугировании.

Изделие подходит для работы при высоких температурах, успешно выдерживает термические удары. Стенки посуды равномерно распределяют тепло.

Стекло отличается прозрачностью, отсутствием дефектов, сторонних включений. Каждая партия проходит проверку.

Пробирка для ЯМР-спектроскопии

Эта пробирка относится к лабораторной посуде специального назначения. Она имеет точные линейные размеры. Это позволяет использовать изделие для такого достоверного исследования, как ЯМР-спектроскопия.

Эта модель пробирок имеет кривизну 0,07 мм, длина емкости составляет 178 мм.

Толщина стенок равномерная, что является обязательным требованием для проведения точных исследований. Благодаря контролю качества каждой партии производитель гарантирует соответствие емкостей отраслевым стандартам.

Доступно 3 класса точности пробирок для ЯМР-спектроскопии: для проведения большого количества исследований в автоматических дозаторах, осуществления производственного контроля и проведения научных исследований с самым высоким разрешением.

Пробирка для ЯМР-спектроскопии 0,013 мм кривизна

Пробирки для ядерно-магнитного резонанса должны соответствовать особым требованиям, иметь точные линейные размеры. Также большую роль играет равномерная толщина стенок. От этих факторов зависит достоверность полученных результатов. Эти пробирки от компании Duran соответствуют перечисленным параметрам и подходят для проведения ЯМР-спектроскопии.

Изделия доступны в трех классах исполнения. Экономичный тип подходит для применения с автоматическими дозаторами, позволяет обеспечить максимальную производительность. Профессиональный тип разработан для проведения промышленных исследований, обеспечивает точность результатов. Эти пробирки подходят для проведения ЯМР-спектроскопии высокого и среднего разрешения. Научный тип разработан специально для проведения точных исследований и работы с ценными образцами. Такие пробирки позволяют работать с самым высоким разрешением при проведении ЯМР-спектроскопии.

Эта модель пробирок имеет кривизну 0,013 мм и поставляется в упаковках по 5 штук.

Пробирка культуральная

Эти пробирки предназначены для проведения микробиологических исследований, подходят для культивирования микроорганизмов. Центрифужные пробирки очень устойчивы к механической нагрузке. Фракция с более высокой плотностью собирается в заостренном центре дна. Следовательно, даже небольшое количество твердых частиц может быть собрано и отделено. Рабочий объем составляет 20 мл и 30мл, высота пробирок 160 мм и 180мм.

Пробирка сделана из качественного боросиликатного стекла, не вступающего в реакции с химическими соединениями, не выделяющего сторонних веществ.

Благодаря этому элементу содержимое пробирки не контактирует с крышкой и окружающей средой.

Культуральные пробирки имеют круглое дно, поставляются в упаковках по 100 штук.

Пробирка культуральная с винтовой крышкой

Эти пробирки разработаны специально для применения в микробиологических лабораториях. Они создают оптимальные условия для культивирования микроорганизмов на питательных средах. Пробирки можно использовать совместно с роллерными барабанами. Изделия доступны в объемах от 6 мл до 32 мл.

Пробирка имеет закругленное дно, закрывается с помощью винтовой крышки. Под крышкой имеется обеспечивающая герметичность прокладка. Доступны модели с резиновой прокладкой, а также с облицовкой из ПТФЭ.

В качестве материала используется боросиликатное стекло класса В. Материал подходит для многоразового использования, может подвергаться автоклавированию.

Пробирка с отбортованным краем

Если вы хотите выбрать пробирку с отбортованным краем, можете смело делать выбор в пользу лабораторной посуды от немецкого производителя Дюран. Изделие выполнено из качественного стекла. Емкости имеют объем от 2 мл до 110 мл.

Изделие выполнено из толстого стекла. Это значительно увеличивает срок службы, обеспечивает безопасность при работе. Пробирку можно нагревать, она выдерживает термические удары.

На стенки изделия нанесена маркировка с указанием объема, а также подтверждающая соответствие отраслевым стандартам.

Пробирка с прямым краем

Классическая пробирка с прямым краем доступна объемом от 2 мл до 100 мл. Это изделие производится в Германии, соответствует европейским стандартам качества. Современные пробирки производства DWK Life Sciences GmbH — это практичное решение для лабораторий любого профиля.

Если вы хотите подобрать пробирку из толстого стекла, вам подойдет эта модель. Она порадует продолжительным сроком службы. Стенки равномерно распределяют тепло, а материал выдерживает термические удары. Емкость можно безопасно использовать для нагрева реактивов.

С полным ассортиментом пробирок вы можете ознакомиться на сайте компании Gluvex. В описаниях товаров вы найдете точные параметры и доступные варианты объема. Все изделия сертифицированы, соответствуют отраслевым стандартам.

Для быстрого выбора добавьте несколько пробирок в сравнение, и вы увидите, чем они различаются между собой. Это поможет сопоставить ключевые параметры и подобрать идеальный для вашей лаборатории вариант.

При необходимости вы можете воспользоваться поддержкой нашего консультанта. Он ответит на все интересующие вопросы, предоставит актуальную информацию о стоимости и наличии на складе, а также поможет подобрать пробирки для решения конкретных задач.

В нашем обзоре пробирок принимали участие только изделия, качество которых подтверждено многолетним опытом применения в ведущих мировых лабораториях. У нас вы сможете заказать лучшую лабораторную посуду.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач