Какие виалы лучше

 Какие виалы лучше

Какие виалы лучше

 Какие виалы лучше

В лабораториях, использующих хроматографический анализ, незаменимыми являются небольшие емкости из стекла или полипропилена — виалы. Они удобны в использовании, позволяют быстро подготовить образцы для исследований. Емкости имеют крышки, поэтому могут применяться и для хранения небольших объемов. Благодаря наличию на крышках уплотнителей, виалы подходят даже для хранения летучих соединений.

Популярные модели виал имеют объем от 2 до 60 мл. Чаще всего используются емкости цилиндрической формы, они являются универсальным решением для любой лаборатории.

Многие виалы оснащены септами — перегородками, через которые можно добавлять вещества и производить отбор проб из емкости с помощью шприца или автосамплера. Эти элементы могут быть сделаны из тефлона, каучука, силикона, бутила и других материалов, иметь один либо несколько слоев. Септы часто отличаются по цвету, что служит удобной маркировкой.

Современные виалы сделаны из стекла или полипропилена. Для производства этой лабораторной посуды используется специальное стекло, устойчивое к кислотам и щелочам, а также высоким температурам. Для светочувствительных образцов используются виалы из темного стекла. Есть образцы, прилипающие к стенкам стеклянных емкостей. В этом случае отличным решением становятся емкости из полипропилена.

Виалы различаются по типу горловины. Они могут быть резьбовыми, обжимными и на защелках. Для установки обжимных крышек используется кримпер, пломба сделана из алюминия и является одноразовой. Завинчивающиеся крышки просты в многократном применении. Модели с защелками применяются только для хранения образцов.

При выборе виал нужно учитывать такие характеристики, как химическая стойкость материалов, простота очистки, герметичность, подходящий объем, длительный срок эксплуатации, гарантия отсутствия утечек при работе с летучими соединениями. Современные производители, отлично зарекомендовавшие себя на рынке расходных материалов для лабораторий, предлагают виалы, полностью отвечающие этим требованиям. Использование таких емкостей позволит проводить хроматографический анализ любых веществ, хранить образцы без риска их утечки.

Мы подготовили обзор парофазных виал, которые наиболее часто используются в современных лабораториях. Рассмотрим емкости разных объемов, среди которых можно подобрать вариант для любых целей.

Виала Headspace ND 20 HS со скошенной горловиной и круглым дном

Эта виала сделана из прозрачного стекла, подходит для веществ, которые не меняют свои характеристики под действием света. Изделия проходят многоступенчатый контроль качества, в том числе и визуальный осмотр, поэтому вы можете быть уверены, что покупаете качественные емкости.

Эта виала имеет круглое дно и скошенную горловину под обжимную крышку. Благодаря форме посуды она равномерно прогревается и выдерживает воздействие высоких температур. Эта модель имеет увеличенную толщину стенок, поэтому отличается повышенной прочностью.

Такие виалы могут применяться не только со стандартными крышками из алюминия, но и с магнитными, а также крышками со сбросом давления.

В качестве материала для изготовления виал применяется стойкое к кислотам и щелочам боросиликатное стекло. Материал не содержит сторонних включений и не имеет дефектов, отличается высокой прозрачностью.

Объем виалы составляет 20 мл. Поставляются изделия в упаковках по 100 штук. Есть вариант исполнения со специальным полем для маркировки, что существенно облегчит работу лаборанта.

Виала Headspace ND 20 DIN с высоким горлом и круглым дном

Эти виалы — настоящий образец немецкого качества. Каждая партия проходит контроль качества на всех этапах производства и на выходе имеет сертификаты и свой уникальный номер.

Особенностью этих виал является высокое горло. Если необходимы емкости именно с такими параметрами, обратите внимание на эту модель. Рабочий объем виал составляет 20 мл.

Каждая крышка для виал упакована в пакет с зип-молнией. Благодаря полосе из фольги он защищен от несанкционированного вскрытия. Сами виалы находятся в коробке из полипропилена.

Эта модель также имеет круглое дно. Если вы хотите подобрать виалу, которая идеально подходит для нагрева, это отличный вариант. Горловина выполнена по стандарту DIN.

Виала сделана из боросиликатного стекла, которое отличается отсутствием дефектов, химической стойкостью и полностью соответствует требованиям USP.

Толщина стенок этой виалы, как и предыдущих моделей, увеличена. Это придает дополнительную прочность, делает прогрев более равномерным.

Виала Headspace ND 20 HS с плоским дном и скошенной горловиной

Эта модель виалы имеет плоское дно и скошенную горловину типа HS. Объем лабораторной посуды — 20 мл. Изделие используется при подготовке проб для хроматографии, может применяться для работы при высоких температурах.

Стекло, из которого сделана эта виала, на 0,3 мм толще, чем стандартное. Это делает изделие более прочным и долговечным.

Изделия поставляются в полипропиленовых коробках партиями по 100 штук. Крышки упакованы отдельно в полиэтиленовые пакеты. На них имеется полоса из фольги, которая повреждается при вскрытии и служит защитой.

Вместе с этими виалами можно использовать крышки с функцией сброса давления. Такие крышки имеют особую конструкцию с канавками и встроенными мостами. При возникновении избыточного давления происходит его автоматический сброс. Такие крышки могут использоваться вместе с автосамплерами.

Для изготовления виал применяется боросиликатное стекло класса В, соответствующее отраслевым стандартам.

Виала Headspace ND 20 DIN с плоским дном и высоким горлом

Эта модель объемом 20 мл выполнена из прозрачного боросиликатного стекла, соответствующего стандарту USP. Емкость оснащена плоским дном, что делает ее устойчивой на горизонтальных поверхностях.

Виала отличается повышенной прочностью и длительным сроком эксплуатации. Для ее изготовления использовано стекло толщиной 1,2 мм, что на 0,3 мм больше стандартного.

Тип горловины этой виалы — ND20, плечи выполнены по стандарту DIN.

Виалы для парофазного анализа 10 мл из прозрачного стекла

Эта виала из боросиликатного стекла разработана специально для проведения парофазного анализа. Объем составляет 10 мл.

Эта емкость совместима с аналитическим оборудованием от разных брендов, сделана из качественного боросиликатного стекла, соответствующего отраслевым стандартам. Виала подходит для любых жидких проб, в том числе и летучих соединений. Она выдерживает высокие температуры, равномерно распределяет тепло.

Емкость оснащена завинчивающейся магнитной крышкой, также доступна в варианте с обжимной горловиной.

На сайте компании Gluvex представлен большой выбор виал и крышек для них. Вы можете подобрать прозрачные и янтарные изделия разных объемов. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию, прошедшую контроль качества и соответствующую международным стандартам. В каталоге вы можете ознакомиться с обзорами виал и подобрать подходящий вариант для хроматографических исследований.

Добавляйте заинтересовавшие вас виалы в сравнение, это позволит наглядно оценить различия между ними, подобрать оптимальный вариант для вашей лаборатории. Также вы можете воспользоваться консультативной поддержкой нашего специалиста по телефону.

Оборудование для лабораторий

от ведущих производителей Германии, Италии и Швейцарии
Посмотреть каталог

Появились вопросы? Оставьте заявку - мы Вам перезвоним!

Наши эксперты проконсультируют Вас и помогут выбрать подходящее оборудование для решения ваших задач