Телефон +7 (499) 270-16-62

Лабораторная мебель

Лабораторная мебель

Многие задаются вопросом, как нужно укомплектовать лабораторию мебелью, чтобы не ошибиться с комплектацией, габаритами изделий и правильно выбрать материалы, из которых будут изготовлены рабочие поверхности. Так же при расстановке мебели в лаборатории, необходимо учесть дополнительные принадлежности. Столы и технологические стойки должны быть изготовлены из высокопрочных и качественных материалов, устойчивых к воздействию агрессивных реагентов. Соблюдение данного принципа строго обязательно для хороших производителей качественной мебели. Какой бы привлекательный дизайн и удобная в использовании лабораторная мебель не была, она не пригодна для использования, если выполнена из материалов, деформирующихся от повышенной влажности и других воздействий во время срока службы. Для того чтобы избежать покупки бесполезного оборудования, нужно приобретать изделия в крупных, проверенных компаниях, которые не будут рисковать своей репутацией, а так же рекомендуется проверять наличие сертификатов у производителя. Чтобы осуществить идеальную рабочую среду и не прогадать с выбором лабораторной мебели, покупателю следует определиться с основными требованиями к будущему рабочему пространству.

Основные требования к лабораторной мебели


Установить какие жидкости, газы, растворители и реактивы будут использоваться, чтобы понять необходимую стойкость мебели. Определить примерный срок использования столов и шкафов, через который лаборатория будет оснащаться новой мебелью в очередной раз. Обозначить количество рабочих мест. Учесть нагрузки на лабораторные столы, вес приборов, вибрацию при работе оборудования, количество и размеры (примерно) посуды, реактивов, которые планируется к размещению на полках технологических шкафов. Определить концентрацию и состав кислот, вредных паров во время работы персонала и в не рабочее время.

Объём и виды работ в помещении:

  • Количество и перечень концентрированных кислот, отрабатываемых в смену в каждом вытяжном шкафу;
  • Объем и концентрация ядов, пахучих веществ, пыли;
  • Присутствуют ли продукты горения, их температура, токсичность;
  • Наличие биоактивных компонентов;
  • Наличие и мощность имеющихся систем вентиляции и притока (уточнить у инженера эксплуатации здания);

Обозначить категории опасности помещений лаборатории (взрывоопасность, пожарная защита) согласно проектным документам. «Чистые» размеры помещений после отделки, определить точки выводов всех коммуникаций (желательно наличие утвержденного проекта). В дальнейшем необходимо согласовать со строителями все нюансы подвода коммуникаций к островным столам и другим предметам лабораторного оснащения. Немало важный пункт, определить бюджет проекта. Финальный обьем выделенного финансирования и возможные изменения этой суммы.


Соблюдая все эти условия можно создать пространство полностью соответствующее требованиям именно Вашего рабочего процесса. И компания Gluvex поможет купить лабораторную мебель, которая подходит именно Вам.

Возврат к списку