Каталог товаров

Определение микрочастиц пластиков за минуты вместо часов

Мир начинает все больше беспокоиться по поводу микрочастиц пластиков в окружающей среде, по мере того как раскрывается, насколько глубоко они проникли в наши экосистемы и пищевые цепочки. Как правило для химической идентификации микрочастиц пластиков используются такие методы, как колебательная спектроскопия. Однако эти методы зачастую бывают сложными и отнимают много времени.

Система визуализации химических свойств на основе прямой лазерной ИК-спектроскопии (LDIR) от компании Agilent представляет автоматизированный подход к визуализации химических свойств и спектральному анализу. Ее технология квантово-каскадного лазера (QCL) в сочетании с быстросканирующей оптикой позволяет быстро получать высококачественные изображения и спектральные данные.

Система LDIR Agilent 8700 позволяет каждому, независимо от его подготовки:

  • Определять микрочастицы пластиков за минуты вместо часов.
  • Определять химический состав, размер и форму микрочастиц пластиков в пробах.
  • Получать важные для исследований микрочастиц пластиков статистические данные.
  • Быстро и подробно визуализировать большие области пробы, благодаря интуитивно понятной программе Agilent Clarity.

Посмотрите, как система LDIR Agilent 8700 упрощает качественный и количественный анализ микрочастиц пластиков, влияющих на окружающую среду и пищевую цепочку.

Перевод видео

Для вашего удобства наши специалисты выполнили профессиональный перевод данного видеоролика

Перевод видео  

После подготовки образца и его помещения на предметное стекло специального микроскопа, вложите предметное стекло в прибор и выберите метод анализа.

Показан вид образца под микроскопом.

Затем выберите участок образца для анализа.

Подробный снимок отображает положение каждой частицы на выбранном участке.

Затем делают второй снимок с более высоким разрешением, чтобы подтвердить расположение и размер частиц.

ИК-спектр каждой частицы определяется и передается в спектральную библиотеку; результаты обновляются каждые восемь секунд для каждой частицы.

После идентификации частиц отображаются статистические данные, показывающие относительное количество каждого типа пластика.

Ряд других статистических данных, например, число частиц в каждом диапазоне размеров также можно получить, кликнув на частицу, которую вы видите. Вы узнаете тип пластика, размер и форму частицы, ее спектр и уровень значимости в спектральном согласовании, и, таким образом, определите тип пластика.

Программное обеспечение также позволяет выполнять различные задачи статистического и визуального анализа. Здесь вы можете видеть цветокодированную карту, где указаны все варианты типов пластиковых частиц на поверхности образца.

Инфракрасный лазер (LDIR) от Agilent — быстрое и точное решение для анализа микропластика.

Совместимость с приборами:

Добавить комментарий

Оценка

Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ