Особенности помола порошков при вредном воздействии.

Особенности помола порошков при вредном воздействии.

Особенности помола порошков при вредном воздействии.

Особенности помола порошков при вредном воздействии.

Современные решения для измельчения порошков в условиях высокого уровня вредного воздействия.

Как воплотить новые требования при обработке высокотоксичных фармацевтических ингредиентов? Способность приспосабливаться является ключом к успеху для производителей лекарств. Общемировой вектор развития фармацевтики стремится в сторону высокоэффективных низкодозируемых препаратов. До того, как изменились тенденции развития, на все интересующиеся вопросы были ответы, но сегодня перед отраслью встают другие вопросы: какими будут новые требования перед производителем лекарств? Как поставщики оборудования отреагируют на эти изменения? В одной из проблем, в появлении пыли, по итогу добьется успеха тот, кто при процессах сушки, помола и фасовки будет соответствовать требованиям обработки без образования пыли.


Новые решения для измельчения порошков.


В наши дни недостаточно измельчение ингридиентов при заданной производительности с заданным распределением частиц. Для предотвращения перекрестной контаминации окружающая среда, персонал и продукт должны быть отделены друг от друга закрытой системой. Profi-Flex от компании FREWITT это гибкое решение барьерного доступа. В данном контексте гибкое означает, то, что во время измельчения сито может быть заменено без контакта оператора с вредным веществом. Тем самым, это гарантирует постоянный доступ для инспекции размольной камеры и сита, без воздействия каких-либо вредных веществ.
Реализация такого решения заградительного доступа решается благодаря присоединением перчаточного бокса, либо мешка к размольной камере, например, ударной мельницы. Фильтр Profi-Clean PTFE H13 гарантирует высочайшую степень фильтрации. Система Venturi оберегает персонал и пространство лаборатории от загрязнения, предотвращая выброс пыли из окружающей среды.
Для продолжения процесса измельчения при большом содержании кислорода, закрытая система продувается азотом. Для предотвращения максимально допустимого содержания О2 при загрузке, инертный продукт подается в мельницу с помощью вакуумной системы. Profi-Valve 150 – это прибор с пневматическим приводом, для бесперебойной подачи мельницы. Так же компания Frewitt в своих решениях использует ProfiClean 90 – это система пылеулавливания, для отделения пылевых частиц в отработанном воздухе. Чтобы фильтр не засорялся, он регулярно очищается импульсами давления это гарантирует, что на фильтр не будут приставать частицы и кроме этого, продукт всегда возвращается в размольную камеру.
Инертизация и контроль кислорода в ограниченном пространстве с кислород-афинными продуктами, является одним из важных моментов в обработке взрывоопасных веществ. Для постоянного измерения содержания О2, которое не должно превышать более пяти процентов используется измерительная система. Если уровень содержания кислорода достиг максимума в 5%, звучит сигнал тревоги и обработка прекращается.
Fredrive с Hammerwit, система Profi-Clean и Venturi, устанавливается на держатель, который можно поднять до требуемой высоты, при помощи подъемной колонны. При помощи пульта дистанционного управления, после присоединения к контейнеру мельница может быть запущена, либо остановлена на высоте стыковки. Данная система работает через панель управления. После помола загрузочная и выгрузочная воронки, измельчающая головка, а так же система Profi-Clean легко и быстро очищаются. После замены продукта систему можно запустить в любое время.


В завершении можно сказать, что высокоэффективная, закрытая изолированная технология является уже необходимым и обычным стандартом. Все, кто хочет поставлять в фармацевтические компании безопасные решения, должен доказать гибкими и мобильными системами, что они готовы к обработке высокотоксичных препаратов.