Каталог товаров

Парофазные виалы

Одно из востребованных направлений газовой хроматографии — парофазный анализ. Во время этого исследования производится анализ не самого жидкого или твердого образца, а контактирующей с ним газовой фазы. Техника проведения такого исследования отличается от проведения стандартной хроматографии, требует применения специального оборудования и лабораторной посуды. В том числе для исследования необходимы парофазные виалы, специально адаптированные для проведения этого анализа.

При парофазном анализе летучие компоненты извлекаются методом экстракции такими газами, как гелий, азот. С помощью этого метода можно определить даже незначительные концентрации различных примесей в образце.

При парофазном анализе используют дискретную, либо постоянную экстракцию, проводя периодический анализ.

Использование качественной лабораторной посуды играет важную роль в точности исследования, поэтому для отбора проб нужно использовать виалы, специально предназначенные для этого метода исследования. Предпочтительно использовать одноразовую лабораторную посуду. При многократном применении виал возрастает риск их повреждения, что приведет к потере образца.

О парофазных виалах

Парофазные виалы предназначены для отбора образцов при проведении парофазного анализа. Они имеют конфигурацию, совместимую с большинством моделей парофазных пробоотборников. Наиболее востребована посуда объемом 10 и 20 мл.

Для изготовления парофазных виал используется специальное боросиликатное стекло. Оно отличается прочностью, устойчивостью к высоким температурам, что крайне важно для проведения парофазного анализа. Для образцов, которые разрушаются под действием света, выпускаются виалы из янтарного стекла.

Лабораторная посуда отличается химической стойкостью, поэтому может использоваться для растворителей во время проведения хроматографии.

Для парофазного анализа используются виалы с винтовыми и обжимными крышками. Винтовые крышки удобно закрывать и открывать. Для обжимных крышек используются специальные кримперы и декапперы. Такие крышки можно закрыть только один раз, но они отличаются высокой герметичностью, защищают образцы от несанкционированного доступа.

Септы для парофазных виал подбираются в зависимости от вида веществ, с которыми производится работа. Для ацетона, ДМФА, фенолов, спиртов подходят септы из PTFE и бутила. Для спиртов, эфиров, ДМСО, ДМФ подходят септы из PTFE и силикона.

Преимущества парофазных виал

  • Виалы для парофазного анализа изготовлены из качественного стекла, устойчивы к большинству химических соединений. Производители предлагают разные виды крышек и септ, что позволяет подобрать изделия для работы с любыми группами химических соединений.
  • Емкости отличаются герметичностью, что крайне важно как при проведении исследования, так и при заборе и хранении образцов.
  • Парофазные виалы производятся на современном оборудовании, они имеют идеальную конфигурацию, одинаковую толщину стенок, что способствует равномерности нагрева.
  • Производители предлагают лабораторную посуду разных объемов, что позволяет подобрать оптимальный вариант для работы с разным количеством образцов.
  • Виалы поставляются в надежной упаковке, защищающей изделия от повреждений при транспортировке. Можно выбрать наиболее удобный вариант упаковки в зависимости от потребностей лаборатории.
  • Большинство парофазных виал можно использовать совместно с пробоотборниками. Конфигурация лабораторной посуды подходит для большинства имеющихся на рынке моделей.

Применение парофазных виал

Парофазный анализ широко используется в различных отраслях. Это чувствительный метод, позволяющий определять даже незначительные концентрации примесей.

  • Парофазные виалы незаменимы при исследовании питьевой воды и сточных вод. С помощью этого метода можно выявить органические примеси, содержащиеся в образце в небольшом количестве.
  • Парофазный анализ применяется при исследовании продуктов питания, материалов для упаковки, косметики. В этих отраслях точность играет решающее значение, ведь даже незначительное содержание сторонних веществ может отразиться на качестве продукта.
  • Метод исследования нашел применение в медицине и фармацевтической промышленности. С помощью этой разновидности хроматографии можно исследовать кровь, мочу, лекарственные препараты.
  • Чувствительная методика незаменима и при проведении криминалистической экспертизы, поскольку позволяет выявить даже следовые концентрации различных веществ.
  • Парофазные виалы также используются в микробиологии, в промышленности для диагностики состояния изоляции трансформаторов, а также в других отраслях науки и производства, требующих проведения точных аналитических исследований.

Что мы предлагаем?

Разобраться в ассортименте парофазных виал помогут наши специалисты. Они всегда готовы проконсультировать клиентов, предоставить подробную информацию об интересующем товаре или помочь подобрать виалы для конкретной лаборатории.

Мы официально оформляем договор о сотрудничестве. Вы можете пробрести парофазные виалы однократно или делать это на регулярной основе. Мы предоставляем все необходимые для бухгалтерии документы.

Как заказать?

На нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом парофазных виал и их характеристиками. Если нет вопросов и вы нашли то, что нужно, оформляйте онлайн заказ. Это быстро и удобно.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Анализ статистического сополимера полипропилена, используя высокотемпературную ГПХ систему EcoSEС®

Анализ статистического сополимера полипропилена, используя высокотемпературную ГПХ систему EcoSEС®

Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ