Каталог товаров

Подержанное, восстановленное или абсолютно новое оборудование: какой вариант выберете Вы?

Не всегда решение закупать новое лабораторное оборудование лучшее для вашей лаборатории.

Новейшее оборудование несомненно прекрасно, но не стоит забывать о том, что не каждая лаборатория может себе его позволить, как правило, из-за бюджетных ограничений.

Но не все подержанное оборудование одинаковое. Вы можете неоднократно встретить на товаре пометки «подержанное» и «восстановленное», тем не менее существуют некоторые ключевые различия. Разберемся, о чем следует помнить при покупке не нового лабораторного оборудования.

Разница между подержанным и восстановленным оборудованием

Подержанное лабораторное оборудование, продаваемое как бывшее в употреблении (БУ), означает именно то, что оборудование ранее использовалось. Это может быть что угодно: от «использовался один раз, прежде чем мы поняли, что эта модель нам не подходит» до «использовался в течение 15 лет в учебной лаборатории», поэтому состояние оборудования может сильно различаться. Определение «подержанный» может распространяться и на детали оборудования, но многие из них по-прежнему прекрасно функционируют. Фактически, большая часть подержанного оборудования находится в рабочем состоянии, но это во многом зависит ещё и от предыдущего владельца оборудования.

С другой стороны, восстановленное лабораторное оборудование свидетельствует о более высоком стандарте качества. Продавец перед продажей почистил, настроил и проверил восстановленное оборудование, чтобы убедиться, что все находится в рабочем состоянии. Восстановленное оборудование так же, как и подержанное использовалось ранее, но покупка восстановленного оборудования в Глювекс дает гарантию, что прибор готов к использованию, из-за чего уровень безопасности вашего приобретения возрастает.

В каком случае брать подержанное или восстановленное оборудование?

Одной из основных причин для поиска подержанного лабораторного оборудования являются бюджетные ограничения. Абсолютно новое оборудование всегда самое дорогое, а многие лаборатории ограничены в бюджете. Именно поэтому лучшее решение — это поиск более экономичных вариантов в виде подержанного или восстановленного оборудования. Покупка такого оборудования позволяет ещё и приобрести прибор более высокого класса, чем новый, который вы могли бы позволить себе за ту же цену. Также Вы можете найти нужные детали и доп. оборудование в рамках вашего бюджета на рынке БУ товаров.

Еще одна причина рассмотреть подержанное или восстановленное оборудование — сроки доставки.  Абсолютно новое оборудование нередко изготавливается на заказ, а это означает, что на его изготовление могут уйти месяцы, прежде чем оно приедет к Вам. Покупка бывшего в употреблении оборудования означает, что оно в наличии, поэтому сроки доставки минимальные. Это позволяет Вам быстрее получить оборудование для Вашей лаборатории.

Нельзя забывать и об экологичности бывшего в употреблении или восстановленного оборудования. Такое лабораторное оборудование может продолжать работать десятилетиями, поэтому, если Ваша лаборатория не нуждается в новейших технологиях покупка подержанного оборудования может значительно сократить углеродный след и повысить экологическую устойчивость вашей организации.

Конечно, бывают ситуации, когда необходимо абсолютно новое оборудование, например, для очень важных проектов или когда вам требуются новейшие технологии, а на рынке нет подходящих БУ вариантов.  Но если Вы готовы уделить время поиску подходящего оборудования и проверке профиля продавца, почти всегда можно найти подходящий подержанный вариант, который сэкономит Ваши средства.

Подытожим, оборудование для Вашей лаборатории необязательно должно быть абсолютно новым. Иногда подержанный вариант — лучший для Вас.

Добавить комментарий

Оценка

Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ