Каталог товаров

Пробоподготовка для ВЭЖХ

Подготовка проб является важным этапом при проведении хроматографических исследований. Основной целью является освобождение субстанции от сторонних примесей. Для этого необходима качественная фильтрация. Производители аксессуаров для ВЭЖХ предлагают широкий ассортимент фильтров, позволяющих работать с разными группами химических веществ, в том числе и с агрессивными средами и растворителями.

Этапы пробоподготовки подробно описаны в руководствах для хроматографии, соблюдение всех правил гарантирует высокую точность аналитических исследований.

Для подготовки проб используются такие методы, как экстракция, концентрирование, очистка. Выбор технологии зависит от исходных характеристик вещества.

Для пробоподготовки используются шприцевые насадки, сложные фильтрационные системы, мембранные фильтры с фильтродержателями, вакуум-фильтрация. Взвешенные частицы существенно влияют на точность аналитических методов, поэтому перед началом исследования их нужно удалить.

Использование шприцевых и мембранных фильтров при пробоподготовке для ВЭЖХ

Нерастворимые частицы не только влияют на качество хроматографического анализа, но и могут привести к быстрому выходу хроматографической колонки из строя. Центрифугирование и другие методы не в состоянии полностью очистить жидкость от микропримесей. Использование фильтров дает возможность удалить даже включения минимального размера.

При выборе фильтров нужно исключить возможность химического взаимодействия между мембраной и исследуемым веществом. Для этого производители предлагают большой ассортимент фильтрующих материалов, обладающих различными свойствами. Правильный выбор препятствует загрязнению проб экстрагируемыми компонентами.

Для фильтрации проб на водной основе используют преимущественно гидрофильные материалы: полиэфирсульфон, ацетат целлюлозы. Для агрессивных сред и растворителей предназначены фильтры из ПТФЭ и полипропилена. Они отличаются максимальной химической стойкостью.

Для работы с малыми объемами целесообразно использовать шприцевые фильтры. Насадки имеют стандартный коннектор, поэтому могут использоваться со шприцами любого объема. Герметичный корпус выполнен из химически инертных полимерных материалов. Цветовая кодировка позволяет лаборанту быстро выбрать насадку с нужными характеристиками.

Для работы с большими объемами удобнее использовать фильтрующие мембраны и специальные держатели. Можно подобрать фильтрующий материал с разным диаметром пор, для работы с разными химическими веществами. Держатель делает рабочий процесс более комфортным, надежно фиксирует мембрану, обеспечивая прохождение жидкости через нее.

Диаметр пор фильтра подбирается в зависимости от модели хроматографической колонки. Это позволяет защитить оборудование от преждевременного выхода из строя, обеспечить максимальную достоверность исследований.

Где приобрести качественные расходные материалы для пробоподготовки

При подготовке проб важно использовать качественные фильтрующие материалы от надежных производителей. Компания Gluvex предлагает большой выбор мембран и шприцевых фильтров от ведущих мировых брендов, специализирующихся на изготовлении оборудования для ВЭЖХ.

Качественная пробоподготовка играет важную роль при проведении аналитических исследований. Чтобы упростить этот процесс, обеспечить высокое качество исследований, необходимо использовать расходные материалы, соответствующие отраслевым стандартам, подбирать их исходя из специфики конкретного исследования.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Деминерализатор – лучший прибор для очистки воды
Деминерализатор – лучший прибор для очистки воды
Лабораторное оборудование Memmert, новинки

Новинки от ведущего производителя лабораторного оборудования компании Memmert.

Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ