Проточный диспергатор MEGATRON®MT SHS - Gluvexlab

Проточный диспергатор MEGATRON®MT SHS - Gluvexlab

Мощный проточный диспергатор с высокой скоростью сдвига

Мощный проточный диспергатор с высокой скоростью сдвига

Мощный проточный диспергатор с высокой скоростью сдвига

Мощный проточный диспергатор с высокой скоростью сдвига

Новшества в технологии ротор/статор.

Швейцарская компания Kinematica уже 60 лет славится своими системами диспергирования ротор/статор, которые нашли свое применение для быстрого достижения ограниченного распределения мелких частиц и капель для однородности продукта в фармацевтической промышленности.

С появлением модели MEGATRON® MT-SHS 1-50 F/2 начался новый этап технологии диспергирования. Проточный диспергатор MT-SHS 1-50 F/2 серии MEGATRON® может измельчать исходные материалы до состояния суспензий и эмульсий.

Особенности проточных диспергаторов MEGATRON®MT SHS

Диспергатор MEGATRON® MT-SHS 1-50 F/2 по запросу может иметь разные размеры и включает контейнер для рециркуляции объемом 5 литров или больше. Эта компактная модель идеально подходит для пилотного производства. Обрабатываемый продукт несколько раз циркулирует, проходя через ротор/статор, благодаря проточной системе. Скорость сдвига достигает 300 000 с-1, а окружная скорость - 65 м/с, что позволяет достигнуть размера капель и частиц в различных продуктов до 1 мкм. Эти показатели в шесть раз выше параметров обычных диспергаторов.

MEGATRON® MT-SHS 1-50 F/2 имеет специальный инжектор. Дисперсная фаза из стеклянной емкости объемом 1,2 литра с помощью инжектора медленно вводится непосредственно в зону ротора. Благодаря введению дисперсной фазы через инжектор, можно предотвратить нежелательные реакции и неконтролируемое смешивание за пределами рабочей камеры. Для предотвращения эффекта нагрева к рабочему резервуару обьемом пять литров, подключают термостат. Соединительные узлы установки исполнены в форме зажимов, что облегчает доступ к рабочей камере для замены генератора. Торцевое уплотнение обеспечивает герметизацию рабочей камеры. Так же применяется квенчинговая система без давления.

Все выше перечисленное, а так-же дополнительная гарантия от компании Kinematica, делает этот прибор для диспергирования очень востребованным не только в фармакологической, но и других отраслях промышлености.

Технические характеристики:

Трехфазный двигатель мощностью 5,5 кВ с частотным преобразователем, регулированием частоты вращения и повышенной износостойкостью.
Частота вращения стабильна даже при изменении вязкости продукта.
Для рециркуляции используется контейнер из нержавеющей стали объемом 5 литров с двойными стенками и возможностью подсоединения к термостату
Емкость для дисперсной фазы выполнена из стекла, объемом 1, 2 литра. Выпускная заслонка встроена в систему трубопроводов.
Легкая замена генератора ротор/статор.
Торцевое уплотнение с квенчинговой системой.
Габаритные размеры: (ДхШхВ): 715 x 300 x 1020 мм