Телефон +7 (499) 270-16-62

Решения для сахарной промышленности

Решения для сахарной промышленности

Для контроля качества в сахарной промышленности, компания S+H предлагает гибкий подход в выборе лабораторных систем. Например, можно ограничиться моделью поляриметра серии UniPol, либо использовать сахариметр Saccharomat, при этом полностью отказаться от измерения температуры образца и калибровки, т.к. в оптической схеме используются кварцевые клинья для компенсации луча поляризованного света, а кварц, как известно, имеет близкую оптическую активность к сахарозе. Кроме того, сахариметр способен проводить измерения на потоке, находясь постоянно в режиме измерения, что очень важно при большом объеме образцов. 

  

Во все поляриметры уже заложен алгоритм автоматического приведения измеренного значения для сахарозы к стандартной температуре образца 20°C (при использовании температурного сенсора).

Если же поляриметр или сахариметр объединить в одну систему с рефрактометром, то мы получаем дополнительную функцию определения чистоты сока сахарной свеклы (автоматически рассчитанной по известной формуле Чсс=С/СВ, С – сахаристость свеклы, СВ – сухие вещества).

Совместная работа компании S+H с несколькими институтами стандартизации и метрологии дала возможность использовать поляриметрический метод с длиной волны 882 нм (БИК спектр). Особенность данного метода в том, что определение сахарозы в мелассе можно проводить без использования токсичных реагентов, после фильтрования раствора на системе AutoFilt производства S+H.

   

Возврат к списку