Каталог товаров

Современное программное обеспечение для лабораторий разработки и качества на производстве Agilent OpenLab CDS

Современное программное обеспечение для лабораторий разработки и качества на производстве Agilent OpenLab CDS

OpenLab CDS – это мощный программный комплекс, который представляет собой единое информационное решение для современного аналитического процесса.

Внедрение OpenLab CDS на производстве, будь то лаборатория R&D, лаборатория контроля качества или несколько лабораторий, каждая из которых имеет различную специфику решений задач, позволяет подключить приборы разных производителей к единой информационной системе управления. Данные, полученные на приборах, собираются, обрабатываются и хранятся в одной программе OpenLab CDS, что повышает скорость работы лаборатории и ее эффективность, а также дает возможность без труда адаптировать к рабочему процессу новых сотрудников: ведь нет необходимости изучать несколько программных продуктов, т.к. существует единая информационная система OpenLab CDS. Автоматический сбор данных исключает ошибки, возникающие при внесении полученных результатов вручную, делает процесс более стабильным, гарантирует получение точных результатов.

О клиент-серверном программном обеспечении в лабораториях

Для работы такого софта нужна рабочая станция — компьютер, сервер и возможность подключения к сети для передачи данных. Программное обеспечение организует взаимодействие между сервером и клиентом, позволяет сохранять данные, ставить задачи, запускать рабочие процессы.

К одному серверу может подключаться несколько клиентских ПК. Информация от каждого компьютера поступает с дополнительными данными, позволяющими идентифицировать клиента. Это гарантирует, что каждый пользователь получит ответ именно на свой запрос.

На сервере может храниться вся необходимая рабочая информация. Для получения нужных данных необходимо лишь отправить запрос. Это очень удобно, поскольку всегда есть доступ к важным данным.

С помощью клиент-серверного решения можно управлять хроматографическими системами, масс-спектрометрами и оборудованием для спектрального анализа. Это позволяет оперативно решать сложные комплексные задачи.

Преимущества использования клиент-серверного программного обеспечения в лабораториях

Современный софт позволяет контролировать работу лабораторного оборудования, управлять всеми его функциями, проводить исследования с задействованием нескольких устройств, сводить полученные данные в единый документ и проводить анализ. Вся информация, хранящаяся на сервере, защищена от стороннего доступа и вирусов. Целостность данных соответствует нормативам CFR 21 часть 11. Проверки журналов аудита должны проводиться в контексте проверяемой электронной записи и связанных с ней метаданных, система OpenLAB CDS позволяет включать подтверждение и документацию проверок журналов аудита в электронную запись, что устраняет необходимость печати и подписи вручную.

Клиент-серверная архитектура отличается высокой надежностью. Система устойчива к сбоям, что позволяет управлять оборудованием и получать доступ к результатам исследований, когда это необходимо. Даже при потере связи с сервером система переходит в режим работы с контроллером, все данные записываются на контроллер и затем, после восстановления подключения к серверу данные передаются в центральное хранилище с сохранением всех электронных записей, таким образом работа приборов не прекращается.

При использовании клиент-серверного обеспечения систему можно масштабировать и модернизировать. Это очень удобно при подключении нового оборудования, замене приборов, внедрении новых методик. Всегда можно добавить новых пользователей, подключить к компьютеру еще один хроматограф или другой прибор.

Софт для лабораторий отличается гибкостью конфигурации. Это позволяет использовать его в разных отраслях, решать разнообразные задачи. Это делает программное обеспечение универсальным, применимым в лабораториях разного профиля.

Использование клиент-серверного программного обеспечения позволяет использовать рабочие компьютеры с минимальными параметрами. Основные операции выполняются на сервере, поэтому не обязательно приобретать мощные дорогостоящие ПК.

Применение клиент-серверного программного обеспечения для лабораторий

Специализированный софт необходим всем лабораториям и учреждениям, использующим современное оборудование. Многофункциональное программное обеспечение позволяет правильно организовать рабочий процесс и использовать все возможности современной техники для аналитических исследований.

Современные научно-исследовательские лаборатории широко используют хроматографический и спектральный анализ. В этих учреждениях проводится большое количество сложных исследований, анализ результатов. Только современное программное обеспечение позволяет оперативно обработать такие объемы данных.

Клиент-серверное программное обеспечение востребовано в судебно-медицинской экспертизе, фармацевтических лабораториях, в учреждениях, занимающихся исследованиями в сфере медицины, на различных производствах, где используется аналитическое оборудование.

Вместе с OpenLab CDS вы получаете единую программную платформу, которую можно легко расширить в соответствии с конкретными потребностями с помощью дополнительного программного обеспечения, например:

- фирменный продукт Agilent SLIMS сочетает в себе систему управления лабораторной информацией (LIMS) и электронный лабораторный журнал (ЭЛН) в единой системе. Работая в SLIMS пользователю доступны следующие процессы: цифровое отслеживание образцов и сохранение истории каждого образца, отображение графиков, таблиц и текста на одном экране, одновременный доступ к различным частям системы, визуализацию рабочих процессов с модулем управления рабочими процессами, ведение электронного журнала данных, управлять заказами на анализ образца.

Встроенный в OpenLab клиент-сервер планировщик образцов Sample Scheduler служит узлом связи между Agilent OpenLAB CDS и системой управления лабораторной информацией SLIMS. Он группирует все рабочие списки, полученные из SLIMS, в одну таблицу. Затем он автоматически передает все сведения, необходимые для сбора и анализа проб, непосредственно в Agilent OpenLAB CDS, устраняя ошибки при регистрации данных анализов. Планировщик проб автоматически отправляет все результаты обратно в SLIMS с правильными обозначениями проб.

Руководители и технические специалисты лаборатории сразу могут видеть, в каком месте в очереди находятся запланированные пробы, и имеют возможность сбросить приоритеты проб, запланировать новые пробы или посмотреть, когда будет завершен анализ.

Что мы предлагаем?

Компания Gluvex предлагает не только большой выбор оборудования для хроматографического и спектрального анализа, но и современные программные решения для управления устройствами, интеграции с ПК, анализа данных. Мы представляем самые актуальные решения для учреждений разного профиля.

Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящий софт, способный решить задачи вашего учреждения. Мы имеем большой опыт оснащения лабораторий «под ключ», поэтому точно знаем, с помощью какого софта организовать работу в вашем учреждении, какое ПО подойдет к оборудованию, которое вы используете. Клиент-серверные решения на практике доказали свою эффективность, поэтому мы смело можем рекомендовать их.

Мы не только предлагаем передовые решения, но и оказываем услуги по настройке оборудования, обучению персонала. Если вы решили использовать ПО, позволяющее с одного компьютера управлять хроматографическим и спектральным оборудованием, мы поможем в этом.

Как заказать?

Если у вас есть вопросы, нужна консультация или вы хотите воспользоваться услугами наших специалистов, свяжитесь с менеджером по телефону +7 (499) 270-16-62.

Добавить комментарий

Оценка
Каталог оборудования
Доставка по всей России
Перезвоните мне
Записаться на бесплатное тестирование оборудования
Уточнить стоимость
Оформить заказ